Ароматные яблочные дольки – шикарный десерт
Яблочные сладкие дольки – это и варенье, и мармелад одновременно. Готовится очень просто, а результат понравится всем сладкоежкам. Они легко могут заменить магазинные конфеты. При этом благодаря минимальной термической обработке, такой десерт сохраняет почти все полезные вещества и витамины.
Для этого вам нужно взять:
яблоки 1 кг;
сахар-песок 300 г;
корица 1 ст.л.;
лимонная кислота 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления.
1. Подготовьте яблоки. Плоды должны быть твёрдые, упругие, немного недозрелые. Переспевшие или повреждённые яблоки для такого рецепта не годятся.
Лучше выбирать сладкие и кисло-сладкие сорта.
2. Фрукты промойте и обсушите полотенцем, нарежьте тонкими дольками.
3. Подготовьте присыпку – смешайте сахар с корицей и лимонкой.
4. Противень застелите пергаментом, присыпьте сахаром. Выложите яблочные ломтики в один слой, сверху посыпьте сахарной смесью.
5. Духовку разогрейте до 200 градусов и отправьте туда на полчаса противень с яблочными заготовками.
6. Подпечённые ломтики оставьте досушиваться при комнате в течение двух-трёх дней или в духовке с функцией конвекции на несколько часов.
7. Полученный десерт уложите в вазочки или подготовленные контейнеры. Хранить его можно даже при комнатной температуре.
Также можно приготовить другие фрукты – грушу, сливу, абрикосы, персики.
Попробуйте разные сорта и выберете лучший. Тогда у вас дома всегда будет запас витаминных сладостей для детей и взрослых.
Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!